主題:藝術派別


想要觀看完整全文,請先登入

那比派(1888):約在1888年,一群年輕的法國藝術家,在一所學風自由的私立學院,名為Académie Julian,組成那比派這個團體。 抽象藝術(1911):1911年,康定斯基、馬列維奇、宮察洛娃、拉里歐諾夫的作品被認為是第一批完全的抽象畫。 極限藝術(1962):英文 “Minimal art” 一詞,最早是由美國藝評家 Richard Wallheim 約在1962-1963年間用來形容40,50年代的抽象表現。有時也會被用在語帶貶抑,對那些相關的風格作者形容之,尤其用在意圖方面和過程的批評。 影像藝術=錄像藝術(1965):  純粹以錄像做為藝術表現媒材的歷史則可追溯於1965年。白南準(Nam June Paik)於紐約買下一台剛上市的SONY Porta-Pak攜帶型攝錄影機,以即興方式在出租汽車裡拍攝有關教宗行走於第五大道的連續鏡頭,當晚在藝術家群聚的阿哥哥咖啡廳(the Cafe a Go Go)公開播放。      *這是網上資料,不知道是否正確,請大家補充修正之,感謝。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:抽象藝術極限藝術那比派錄像藝術Minimal art宮察洛娃康定斯基影像藝術抽象畫拉里歐諾夫