週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:融合領導


想要觀看完整全文,請先登入

融合領導(fusion leadership): 透過鼓勵對話、分享資訊、共同承擔責任等方式,將組織成員結合起來,創造出連帶與伙伴關係,發揮團隊的巨大力量。猶如原子彈的原子融合一般,可以產生巨大的威力一樣。係指透過鼓勵對話、分享資訊、共同承擔責任等方式,將組織成員結合起來,創造出連帶與夥伴關係,發揮團隊的巨大力量(謝文全,2003;Daft & Lengel, 2000)。其特徵包括: (一)強調聯合與社區精神; (二)與他人共同控制; (三)資訊與責任的分享; (四)強調願景、價值規範與成果的分享; (五)強調活力、授能與組織的自我調適。 【補】 l  融合領導:透過鼓勵對話、分享資訊、共同承擔責任等方式,將組織成員結合起來,創造出連帶與伙伴關係,發揮團隊的巨大力量。猶如原子彈的原子融合一般,可以產生巨大的威力一樣。 l  催化領導:重視領導者扮演協助者和促進者角色,提昇成員自我調適和解決問題能力。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:融合領導活力、授能與組織的自我調適與他人共同控制資訊與責任願景、價值規範與成果