主題:血親之計算方法


想要觀看完整全文,請先登入

之前上課時老師有教授我們計算旁系血親的方法,和大家分享。 key:(1)回到上一層,(2)再往下推。 例如: 1.兄弟姊妹。二等親 圖示: ‧父母  (1)  ↑(2)  ↓ ‧本人 ‧兄弟姊妹   2.堂兄弟。二等親 3.表兄弟姊妹。四等親 4.伯叔姑舅姊。三等親  圖示:‧祖父母 ↑  (2) ↓  (3) ‧父母(李小花的父親) ‧王大同 ↑ (1)   ‧本人(李小花)   王大同和李小花的父親是親兄弟,也就是說王大同是李小花的伯父或叔叔 (如果王大同與李小花是堂兄弟姊妹的話,必須是王大同是李小花的爸爸的兄弟姊妹的小孩) 計算方式(可見圖示):李小花到自己的父親是1等,小花父親到祖父母是2等,祖父母到王大同是3等 所以這一題答案為三等親。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:三等親二等親旁系血親伯叔姑舅姊兄弟姊妹四等親堂兄弟父母表兄弟姊妹