週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:表示行為


想要觀看完整全文,請先登入

這解析我是有找到,但看得花花的,就轉過來供您參考。     法律行為: 須以意思表示為要素,因意思表示而發生一定之法律效果。 即以意思表示為要素,依當事人之意思,發生私法上法律效果之行為 (行為人主觀上想發生某種特定法律效果; 並且客觀上將其表示出來,因而發生其想要的法律效果)。   準法律行為: 即行為人表示一定的意思內容,並基於其表現,不問當事人之意思是否想要發生法律效果, 法律均使其直接發生某一法律效果 (只要客觀上行為人有表示一定的意思; 不問其主觀上是否想發生某種特定法律效果,法律均使其直接發生某一法律效果)。 其法律效果之發生非因意思表示,而係基於法律規定。 準法律行為依其表示行為之內容,在學理尚可分為意思通知、觀念通知及感情表示三種:  意思通知:  乃表示一定期望之行為,如對法定代理人之催告、對債務人之請求或對要約之拒絕等。  觀念通知:  乃表示人對一定事實之觀念或認識,  如召集社員總會之通知、授予代理權之通知或債權讓與之通知等。  感情表示:  乃表示人表示一定感情之行為,如夫妻一方之宥恕。   事實行為: 即當事人毋庸表現內心的意思內容,即可發生效果之行為,稱為「事實行為」。如無主物之「先占」。   結論:買賣契約之承諾為意思表示。故選(D)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:事實行為法律行為準法律行為私法表示行為觀念通知意思表示意思通知感情表示法律效果