線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
蔡雨文 說:~~~~~~~~~~~~ (4 分鐘前)
林懿 說:升級努力升級一直升級我要前進到國中我要錢錢錢錢 (6 分鐘前)
Tsung.. 說:持續加油!!!!!!!!!!!!!! (11 分鐘前)
惠典 說:升級時間:2016/02/12 19時43分09秒 (18 分鐘前)
Jade .. 說:第一次做題目可以升級好感動,再接再厲。 (41 分鐘前)
Grace.. 說:加油加油再加油加油加油再加油! (44 分鐘前)
河馬章魚丸 說:太棒了!棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒 (45 分鐘前)
Ko Yu.. 說:繼續往高年級邁進吧~~ (46 分鐘前)
min 說:天阿好感動愈來愈上軌道 (53 分鐘前)
正式輔導老.. 說:加油加油加油加油加油 (1 小時前!)
翊唷 說:好像很多人要考老師 (2 小時前!)
翊唷 說:吃飽不能馬上念書會想睡覺 (2 小時前!)
叫我警察 說:加油黑 警察們 (5 小時前!)

主題:視覺障礙的缺陷與成因(白內障、視網膜剝離、青光眼)


想要觀看完整全文,請先登入

白內障是因水晶體混濁,導致視力障礙的一種疾病,通常可分為先天性與後天性兩種,其中又以後天性的老年性白內障為最常見。簡單地說,白內障就是原來透明的水晶體有混濁的現象。白內障早期的症狀可能有視力模糊、色調改變、怕光、眼前黑點、複視、晶體性近視等,晚期症狀則為視力障礙日深,最後只能在眼前辨別手指或僅剩下光覺視力。 視網膜剝離的原因可以分為原發性、糖尿病牽引性、外傷性及滲出性等機種。原發性網膜剝離的症狀在初期會有閃光、飛蚊症的現象,而到了晚期則會發生視野缺損甚至完全失明。 青光眼是一種常見的眼睛疾病,雖不會傳染,但會遺傳;四十歲以上國人青光眼的罹患率約為百分之一,是導致失明的主要原因之一青光眼有急性與慢性之分。慢性青光眼其視野喪失是慢慢形成的,病患不易自覺,如未定期檢查及早治療,往往遲至視野嚴重缺損才發現,嚴重影響視力;而急性青光眼則會因眼壓急速升高,導致眼晴異常疼痛,稍一疏忽不加治療或治療不當時,即可能造成失明。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:青光眼白內障視網膜剝離menier's diseasemewier's disease鼻咽癌中耳炎鼻竇炎原發性喉癌