主題:視障學生三大教學原則


想要觀看完整全文,請先登入

視障學生由於視力與行動受限,無法像視力正常學童自由參與各類活動,生活體驗的機會也就較為缺乏,間接影響閱讀先備能力的建立,如:敘述發生的事件、辨識標誌符號、塗鴉畫畫等。「行萬里路,有如讀萬卷書」闡明生活體驗之於知識獲得的重要性。 因此,D’andrea 和 Farrenkopf (2000) 建議視障幼童早期閱讀能力的培養可遵循Lowenfeld (1973) 所提出的三大教學原則: (1)從做中學的經驗; (2)提供具體的經驗; (3)統整經驗, 讓弱視生利用具體的操作學習,增強概念的建立,進而統整所有片斷的經驗,以提昇其早期閱讀能力。 阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E8%A6%96%E9%9A%9C%E5%85%92%E7%AB%A5%E6%95%99%E5%AD%B8%E5..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:提供具體的經驗統整經驗視障學生視障學生三大教學原則閱讀能力三大教學原則做中學從做中學的經驗