主題:認知扭曲


想要觀看完整全文,請先登入

1.獨斷地推論(Arbitrary inference) 指沒有充足而相關的證據便驟下結論。   2.選擇性的偏差推論(Selective abstration) 指以整個事件中的單一細節下結論,而失去整個內容的重要性。這個假定是「真正重要的事件是那些與失敗與損失有關的事」。   3.過度類化(overgeneralization) 指把某件意外事件產生的極端信念不恰當地應用在不相似的事件或環境中。   4.擴大與誇張(Magnification and exaggeration) 指過度強調負向事件的重要性。   5.個人化(personalization) 是一種使外在事件與自己發生關聯的傾向,即使沒有任何理由作這種聯結。   6.極端化的思考(Polarized thinking) 指思考或解釋事情時用全有或全無的方式,或用「不是….就是….」(either/or)極端地將經驗分類,這種二..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:極端化的思考獨斷地推論認知扭曲過度類化選擇性的偏差推論