主題:課程連結(curriculum alignment)


想要觀看完整全文,請先登入

課程連結理論之探究:課程標準、教學與評量之關係 課程連結(curriculum alignment)理念的起源可追溯到19世紀。經過系列研究,J. Rice認為當時的美國教育缺乏目標澄清和是否達到學習效果的評量,E. Thorndike進一步提出遷移理論,後來,學者將連結視為遷移理論的一種型式。 1980年代,洛杉磯西南實驗室與洛杉磯的學校合作改進學生表現時,創造「課程連結」一詞,在1980-1990年代,美國許多州和地方學區採取「課程連結」作為推動有效能學校的措施之一。美國2001年「帶好每位孩子法案」(No Child Left Behind Act)規定,各州必須發展與州標準相連結的測驗,並以學生在測驗上的成就表現作為判斷學校和學區之績效責任。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:課程連結遷移理論curriculum alignmentNo Child Left Behind Act帶好每位孩子法案成就表現有效能學校