週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:資料庫交易的四個特性(transaction properties)


想要觀看完整全文,請先登入

資料庫交易特性(transaction properties), 1.單元性Atomicity:交易必須看成一個不可分割的完整個體。它必須是全部執行做完,或者是全部不作。   2.一致性保留Concurrency:資料庫系統可以同時處理一個以上的交易,否則一次只能處理一個交易的話,使用者就必須在不斷的等待中度過了。假如交易的完全執行,能讓資料庫從某個一致狀態,轉換到另一個一致狀態。   3.隔離性Isolation:雖然資料庫系統可以同時處理一個以上的交易,但是當 交易尚未處理完成時 ( 不論是 Commit 或 Rollback ),異動的資料是不可以被其他的 交易讀取的,以避免當該交易尚未處理完成時資料的不確定性,造成其他交易的不正確處理。   4.持續性Durability:當交易正成執行完成後,資料庫系統會接收到 Commit 指令,這個時候就必須將交易的資..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:隔離性一致性保留單元性持續性資料庫交易資料庫交易的四個特性AtomicityConcurrencyDurabilityIsolation