主題:跨專業團隊模式


想要觀看完整全文,請先登入

「跨專業團隊模式」的建立,受到許多因素的影響,其中最有爭議的歷程在於「角色釋放」( Role Release ) ( Woodruff &McGonigel, 1998),「角色釋放」是指在跨專業團隊合作的過程中,團隊成員釋放自己領域的專業知識與技巧,教導其他領域的團隊成員,使其能在專業人員的監督下,有效運用新習得之其他專業領域的療育技巧。 「跨專業團隊模式」的形成在於成員能將自己的專業技巧「釋放」給其他成員,使團隊的主要服務提供者,能為兒童與家庭執行介入計劃,由於專業人員擔心「角色釋放」被誤用為「角色交換」或是「角色取代」,失去了專業的主體性,因此角色釋放是能否建構整合性服務的主要關鍵。 出處:http://ying016.pixnet.net/blog/post/19138318 我認為(B)錯,可能是後面『發展出彼此的、相同的專業技能』那段, 因跨專業團隊模式主要是以『角色釋放』,但絕對不是『角色取代』, 因此不會有相同的專業技能囉!

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:角色釋放跨專業團隊模式角色取代Role Release主體性建構整合性服務角色交換