週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:運動場館營運方式


想要觀看完整全文,請先登入

OT (Operate-Transfer)營運-移轉 由政府投資新建完成後,委託民間機構營運; 營運期間屆滿後,營運權歸還政府。 法源依據:促進民間參與公共建設法,第8條第5項 投資:政府 建設:政府 營運:民間 營運屆滿規還政府 ROT (Rent-Operate-Transfer或Rehabilitate-Operate-Transfer) 租用(更新)-營運-移轉 由政府委託民間機構,(或由民間機構向政府租賃現有設施), 予以擴建、整建後並為營運; 營運期間屆滿後,營運權歸還政府。 法源依據:促進民間參與公共建設法(簡稱:促參法),第8條第4項 投資:政府 建設:民間 營運:民間 營運屆滿歸還政府 不管是BOT、OT、ROT,最重要的一環都是在「民間營運」上面。 在價高者得的基礎上,政府機關基本上無法去審核這個得標者的資格,誰知道這個得標者會把怎樣對待這個建築物? 雖然營運方法都必須要尊守法規,但是問題就出在,許多OT和ROT案都應用在一些具有某些社會約束的地方,例如學校裡的體育館。 試想,如果營運者在學校內開設電動遊樂場、撞球間、網咖等設施,這對於學校的形象與運作,勢必產生重大的影響。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:營運-移轉租用(更新)-營運-移轉運動場館營運運動場館營運方式