主題:適應體育


想要觀看完整全文,請先登入

1.美國健康體育及運動休閒協會(American Alliance for Health Physical Education and Recreation)轄下的健康教育委員會於一九七四年將「適應體育」正名,並定義為:「適應體育是一種具變化性且能發展體能的活動、遊戲、運動、韻律計畫;它能適合身心障礙者的興趣、能力和限制;而身心障礙者是指那些無法安全及成功地參與一般體育計畫中毫無限制之劇烈活動的學習者。」資料來源:台灣適應體育運動與健康協會http://www.tapas.url.tw/aboutus02.php   2.所謂的【適應體育】是指身心障礙的學童在體育課程部分如何將體育課程與制式的復健訓練加以融合,讓這些孩子在上體育課時一樣能夠活動以及學習。  資料來源:http://woa.mlc.edu.tw/viewitem.jsp?itemid=000000000017520   *查了很多網站的說明,還有書籍,大部分對【適性體育】的定義及說明都是針對「身心障礙」而言,所以官方答案給的「以上皆是」是否有誤呢?

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:適應體育一種具變化性且能發展體能的活動、遊戲、運動、韻律計畫身心障礙的學童