主題:選擇性緘默症,女生,人際互動,社交場合,社交恐懼


想要觀看完整全文,請先登入

選擇性緘默症 它是兒童焦慮疾病的一種,也可被視為某些極端害羞的小朋友對社會焦慮的症狀表現,又名之為「選擇性緘默症」。 選擇性緘默症孩子(特別容易出現在女生) 所表現出的問題,主要在於在家中的語言表現及說話行為無明顯異樣,但是在一般人預期孩子該說話的情境(例如學校或公共場所)卻選擇緘默、不說話。這些孩子特別容易在人際互動情境上出現適應問題,縱使僅是小小的改變,其表現方式常傾向於逃避、退縮、緘默等焦慮反應。 能正常說話和理解語言,但在某些他們需要說話的社交場合卻無法說話。他們其他行為和學習能力都正常,儘管他們會顯得非常退縮,不願意參與團體活動。這就像是極端的害羞。譬如一個小孩在學校裡完全靜默,在家中卻自由說話,不過如有陌生人在場可能又令小孩靜默。 大部分有此症狀的小朋友在誘發緘默的情境下,會完全沈默不語,但有些則會以吹口哨,使用簡單字語與情境互動。除了說話消失外,有些小朋友會以目光接觸或非語言的姿勢..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:兒童焦慮疾特別容易出現在女生社交恐懼能正常說話和理解語言選擇性緘默症選擇性緘默症,女生