主題:鍾理和(野茫茫


想要觀看完整全文,請先登入

原本題目: 9.鍾理和(野茫茫):「大年初六,最寒的一天,我穿了許多衣服還覺得寒氣砭人;你卻祗穿了一件衣服。我叫你多穿,你不聽。我發火,還打了你一巴掌。你到底不肯穿,領了妹妹,悄悄地由後門走到下邊的人家去了。這事我後來才知道的;那天,你們幾個孩子便在風地裡玩了來的。多麼冷的一天呀,而你卻祗有一件單衣!」 上列引文,依文意推敲,中最適合填入的選項依序為: (A)那是、然而、那是、可是 (B)然而、可是、然而、那是 (C)那是、然而、可是、那是 (D)那是、可是、可是、然而 修改成為 9.鍾理和(野茫茫):「大年初六,( )最寒的一天,我穿了許多衣服還覺得寒氣砭人;( )你卻祗穿了一件衣服。我叫你多穿,你不聽。我發火,還打了你一巴掌。( )你到底不肯穿,領了妹妹,悄悄地由後門走到下邊的人家去了。這事我後來才知道的;那天,你們幾個孩子便在風地裡玩了來的。( )多麼冷的一天呀,而你..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:野茫茫然而那是可是祗穿風地單衣寒氣砭人我叫你多穿推敲