主題:關鍵字「街」


想要觀看完整全文,請先登入

  1.  5、(3)臺南市的哪一條街有「臺灣第一街」的說法?(..法華街..五妃街..延平街..建平街)。 2.  20、(4)「大銃街」就是現在的(..崇安街..西華街..長北街..自強街)。 3.  95、(1)荷蘭人當時建造的普羅民遮街,西從大井頭東至鷲嶺,其位置約是現在的(..民權路..府前路..延平街..民生路)。 4.  249、(3)荷蘭時期,首先在一鯤身(鯓)建立的第一條街是什麼街?(..府前街.. 府中街..延平街..赤崁街)。 5.  291、(2)下面哪一個不是康熙末期台南地區形成的山麓市鎮?(..店仔口街..下茄苳街..關帝廟街..礁吧哖街)。 6.  292、(1)清初府城以外,台南地區最早出現的街市是哪一個?(..灣裡街..鹽水港街..麻豆街..新港街)。 7.  304、(1)清乾隆時期,台南地區商業貿易鼎盛 ,因而產生幾個行郊密集的街市, 南以臺南府城為最,北則以台南市哪一個街市最為重要?(..鹽水港街.. 麻豆街..茅港尾街..鐵線橋街)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:普羅民遮街臺灣第一街一鯤身(鯓)大銃街山麓市鎮延平街民權路灣裡街鹽水港街