主題:零拒絕


想要觀看完整全文,請先登入

零拒絕這個概念來自於1975年通過的94-142公法 是為美國有始以來以障礙者教育為中心的完整的特殊教育法案,被視為美國特殊教育史上的標的,主要內涵:   (1) 廣泛進行障礙兒童的篩選與確認的工作; (2) 估計障礙學生的人數,避免錯估或高估; (3) 確保3-21 歲障礙兒童得到免費而適當的公共教育(free appropriate public education); (4) 確保所有障礙學生個別化教育方案之提供(Individual Education Program); (5) 確保障礙兒童所接受的教育過程為完整連續性的學習情境; (6) 確保提供障礙兒童最少限制的學習環境(Least Restrictive Environment); (7) 確保執行非歧視性的測驗與評量; (8) 確保障礙兒童及其父母相關的權益,如對家長、學生和相關服務人員之訴訟程序保障(due-process safeguards); (9) 確保以機密性過程處理障礙兒童的個人資料   資料來源: 陳麗如。(2004)。美國身心障礙者重要法案之陳述。台東特教,19,7。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 所以零拒絕這個概念應該是起源於20世紀。版友所提作比較的這題, 要嘛就是選項有誤, 如果要解釋的話 ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:零拒絕94-142公法個別化教育方案最少限制的學習環境非歧視性的測驗與評量