主題:電視對政治的影響


想要觀看完整全文,請先登入

1960年9月26日晚,在芝加哥的CBS演播室裡,甘迺迪與自己的競選對手,已經在艾森豪內閣中當了8年副總統、與赫魯雪夫進行過廚房辯論的共和黨總統候選人理察·尼克森面對大約7000萬電視觀眾(占當時全國成人人口的大約三分之二)進行了美國歷史上第一次的總統候選人電視辯論。在電視辯論中,甘迺迪通過向美國民眾直接宣講自己的開場白獲得了初期優勢。尼克森則利用介紹和總結的機會突出自己和甘迺迪的不同之處。甘迺迪給人的印象是一個打算應對國家最大問題的領導人,尼克森給選民的印象則是試圖在一個政敵面前佔據上風的人物。尼克森的語言很有節制,但相比於甘迺迪卻缺乏政治家應有的風度,進一步強化了許多人對他在過去競選眾議員、參議員和副總統時留下的負面印象。大多數通過收音機收聽辯論的民眾認為尼克森在辯論中佔據了上風,但事實恰好相反,所有現場和電視機前的觀眾都看得出來,甘迺迪佔據了上風,他看上去更加輕鬆,更有自制力。而鏡頭前的尼克森卻顯出害怕的樣子,臉色陰沉憔悴..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:電視辯論尼克森甘迺迪電視1960媒體收音機政治芝加哥