主題:青少年性格分析


想要觀看完整全文,請先登入

A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、 成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、 少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2. 不易患心臟病。(和A相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、 有耐性、順從外在權威且避免表達負面的情緒,特別是憤怒。 2. 易罹患癌症,或讓癌症快速發展。(=爛好人) T型性格: 1. 具有追求新奇,未知,步確定,冒險與複雜刺激之特質的人。 2. 具有HSS( high sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。 (和t相反) 3. 法利(Farley)提出。 t型性格: 1. 喜歡可預測的生活,會逃避冒險或不熟悉環境與複雜刺激的人。 2. 具有LSS( low sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。 ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:A型性格B型性格C型性格T型性格青少年性格分析T型人格(Type T Personality)被認為與青少年偏差行為及犯罪行為有密切關係。下列何者不符合此一人格的特性?FarleyFriedman佛雷德曼法利