主題:韓舞麟


想要觀看完整全文,請先登入

1947生,畢業於國立藝專的韓舞麟,從小就喜歡塗鴉,對於藝術總有過人的天賦。 在台灣,一提起韓舞麟的名字,就立刻聯 想到寫實繪畫,多年來,儘管他的繪畫題材一直在改變,但以「寫實」作為表現形式始終不渝,藉由最平凡的題材,最樸素的畫面,最大膽的裁截,最細膩的技法, 最敏銳的洞察力,不管是繁是簡,都可以看出他淨鍊的筆調與渾然天成的造詣。 他的作品曾在日本、美國、法國等地多次展出並獲獎 ,1987年法國巴黎ETIENNE DE CAUSANS畫廊的個展將他推上國際舞台,更堅定了他「藝術根植於本土」的信念。 1996年新加坡SUNTEC CITY, W.T.O.會議中的個展,再度使其受到世人肯定。之後,開始了其台灣系列的創作,先後由台灣的人文、景觀,一直到「台灣的臉」,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:寫實繪畫韓舞麟國立藝專寫實技法本土ETIENNE DE CAUSANS畫廊SUNTEC CITY, W.T.O台灣台灣的臉