主題:2013聽障運動賽會


想要觀看完整全文,請先登入

曾於1993年辦理過世界聽障運動會(聽奧的前身)的保加利亞索菲亞,再度獲得此一全球最高層級的聽障運動賽會主辦權,辦理日期預定在2013年7月26日至8月4日。 2003年與臺北爭辦2009年聽奧落敗的希臘雅典,於2007年捲土重來取得201年主辦權,卻因為希臘陷入嚴重的歐債風暴,政府遲遲無法補助經費,籌備工作多年來一無進展,最後於2011年宣布放棄主辦,震驚全球聽障社群。 國際聽障運動總會(ICSD)於當年9月假義大利羅馬召開臨時會員大會,勉強通過由匈牙利殘障運動總會代表該國聽障運動體協申辦2013年聽奧的提案,雖然當時該國未提供政府財務擔保,但ICSD全體會員國鑒於時日迫近,已無退路,只好接受。後因該國步上希臘的後塵,政府也因歐債問題無力提供補助,反而強求各國每名參與者必須付700歐元的費用給大會(不含機票及食宿費),各國均表強烈反對,匈牙利遂宣布放棄主辦權。 此時保加利亞挺身而出,表達接手的意願,ICSD即於上周發出初次報名表,期待透過初次報名的人數統計以取得數據,協助保加利亞在短短的一年完成千頭萬緒的籌備工作。 http:/..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:19932013ICSD保加利亞希臘聽障運動會聽障運動賽會