主題:Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面:


想要觀看完整全文,請先登入

(B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fmyweb.nutn.edu.tw%2F~shuc%2Fleaning%2520policy%2Fwriting%2520policy.doc&ei=kBwyT4LNNoTGmQXK1r3aBQ&usg=AFQjCNH6NLnIdM_kIbUEmYwZbN7X-_kXug內文有詳細解釋,簡單摘錄片段   Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: (一)寫作環境(the task environment)   係指作者除外的所有事物。包括:寫作題目、刺激線索、讀者對象,以及到目前為止所寫出的文章等。 (二)作者的長期記憶(the writer`s long-term memory)   係指作者儲存在長期記憶內有關題目、讀者和寫作計畫的知識。作者所擁有的字詞、文法、標點符號和寫作文體等方面的知識,也儲存在此。 (三)寫作過程(the writing process) 根據Flower&Hayes的分析,寫作大致可分為「計畫」、「轉譯」和「回顧」三個主要過程。

想要觀看完整全文,請先登入