主題:Gronlund測驗情境


想要觀看完整全文,請先登入

Gronlund(1993)依測驗情境的真實程度分為五個類型: (一)紙筆的實作測驗: 紙筆的實作測驗並非傳統紙筆測驗強調認知性的知識,它要求受試者在模擬情境中應用知識與技能,完成一連串建構的歷程並產出的實際活動,如編寫一個教案。紙筆的實作測驗比較簡便,其結果可以存檔作為以後評量的參考。 (二)辨認測驗: 辨認測驗要求受試者辨認解決實作問題所需的知識或技能。辨認測驗有許多的形式以及不同的複雜度,幾乎所有的領域都可以使用辨認形式的實作評量。如自然課上要求學生辨認不同動物的品種。 (三)結構化的實作測驗: 結構化的實作測驗要求受試者在標準、控制的結構化情境下完成實作測驗,如依步驟完成史特林引擎的組裝。 (四)模擬實作: 模擬實作是要求受試者在模擬情境中,完成與真實作業相同的動作,如體育課上可模擬運動大會的一千六百公尺接力。 (五)工作..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:工作樣本模擬實作結構化的實作測驗辨認測驗測驗情境筆的實作測驗紙筆的實作測驗