主題:HTTP是一個客戶端和伺服器端請求和應答的標準


想要觀看完整全文,請先登入

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)超文本傳輸協議 是網際網路上應用最為廣泛的一種網路傳輸協議。 所有的WWW文件都必須遵守這個標準。 設計HTTP最初的目的是為了提供一種發佈和接收HTML頁面的方法。   運作機制: 1.  Web Client端主動發出 “TCP標頭內含有「SYN bit=1」” 的封包,向特定Web Server請求建立「TCP連線」 2.  「TCP連線」建立 3.  Web Client端將含有「HTTP Request Message」訊息的封包,經由網際網路,傳遞到該Web Server端處理 4.  Web Server端依據該「HTTP Request Message」訊息的內容,處理後,再將含有對應的「HTTP Response Message」訊息封包,回覆給Web Client端。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:HTTP超文本傳輸協議Hypertext Transfer Protocol