主題:IEP


想要觀看完整全文,請先登入

個別化教育計畫 (Individualized Educational Program, 簡稱 IEP )   是針對某一學童的教育需要,由一組的專業人員和家長共同擬定的教育方針及課程內容,以書面方式提出完整的規劃。 ---------------------------------------------------------------------------------- 精簡化的IEP,其內容至少要有三大部分:   (一) 學生基本資料:包括:家庭背景、學生特質…. 。 (二) 評量診斷資料:包括學生的學業、生活適應、情緒等的起點行為。 (三) 教學方案:包括長短期目標、學習評量、各教學負責人、教學資源、教學策略、回歸措施等。   教學目標的擬定,應以分段的、逐步的、量化的短期目標建構長期教育目標 的達成。   尤其更要能方便且客觀的評鑑學生是否達到短、長期目標,因此所訂定的目標必須是可量化、可觀察和可評量的。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:IEP個別化教育計畫學生基本資料教學方案評量診斷資料