主題:OSI protocol之結構


想要觀看完整全文,請先登入

第一層:實體層(Physical Layer) :提供DTE與DCE間的硬體介面(如RS-232C)。 第二層:資料鏈結層(Data Link Layer):負責處理如框格式或區段格式,框或區段的錯誤偵測及恢復等。 第三層:網路層(Network Layer):負責提供通訊網路中的連結及封包傳送的線路。 第四層:傳輸層(Transport Layer):負層低層網路的存取、訊息傳遞。 第五層:會談層(Session Layer):負責制定製作程序和程序間的一些協定。 第六層:展示層(Presentation Layer):負責解決網路中不同電腦間格式的差異,字元的轉換和加密和壓縮。 第七層..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:應用層應用層(Application Layer)會談層會談層(Session Layer)網路層網路層(Network Layer)資料鏈結層資料鏈結層(Data Link Layer)OSIOSI protocol