主題:Rogers


想要觀看完整全文,請先登入

※Carl Rogers (卡爾‧羅傑斯) 生平簡介 Carl Rogers (1902~1987)是人本主義心理學的發言人,他一生所過的生活正反應了他半個世紀以來所發展的思想。Rogers的家庭氣氛是溫暖而親密的,卻受著嚴格的宗教教條所限制,因此他的童年有些寂寞,這讓他以追求學問取代了社交的興趣。到了大學時代,他的興趣及主修科目從農業轉向歷史,接著又轉向宗教,最後轉到了臨床心理學。 1964年,Rogers參加了在加州拉吉拉(La Jolla, California)的西方行為科學組織(Western Behavioral Sciences Institute)。到了1968年,他在拉吉拉建立了人類研究中心(Center for the Studies of The Persons)。 Rogers博士創立、推展了心理治療的人本運動,並領導了相關的研究,也同時影響了心理學相關的各個領域。在他生命中最後的十五年之中,他將個人中心取向的觀念應用到政治上,他訓練政策制定者、領導者,及對立的黨派。或許他最大的熱情在於減少所有人際間的對立和緊張,並致力達成世界和平,因此曾獲得諾貝爾和平獎的提名。在1987年的時候,他因為跌倒而導致腰椎挫傷,雖然成功的完成手術治療,但在當天夜裡,他心臟衰竭,幾天後就過世了。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Rogers人本主義心理學個人中心取向心理治療行為科學組織