主題:to 的用法


想要觀看完整全文,請先登入

1.to 後面加人稱,僅對某人如何如何,只有的意思比如: obviously sent only to me.只發給了我一個人。    Facts known only to us.這些事只有我們才知道    2. only to 後面跟動詞   這是一個固定結構,一般位於一個句子中的第二部分,表示一系列中“較晚”發生的事情。 這種不定式經常用來描寫出乎意料的或者是不受歡迎的事件。 有的時候可以沒有only。 如:He returned after the war, (only) to find that his wife had left him.他戰後歸來,只發現妻子已離他而去。  never也可用於同樣的結構,如:She left home, never to return.她離開了家,再沒回來。 此外,only to + v.的結構也可以以“and only + v.”的格式來替代,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:and only + v.never toonly toonly to + vto不受歡迎出乎意料只有對某人如何如何 only to