主題:第三十四條 (自用汽車與營業汽車 )


想要觀看完整全文,請先登入

第三十四條 (自用汽車與營業汽車 ) 公路汽車運輸,分自用與營業兩種。自用汽車,得通行全國道路,營業汽車應依下列規定,分類營運:   一、公路汽車客運業:在核定路線內,以公共汽車運輸旅客為營業者。   二、巿區汽車客運業:在核定區域內,以公共汽車運輸旅客為營業者。   三、遊覽車客運業:在核定區域內,以遊覽車包租載客為營業者。   四、計程車客運業:在核定區域內,以小客車出租載客為營業者。   五、小客車租賃業:以小客車或小客貨兩用車租與他人自行使用為營業者。   六、小貨車租賃業:以小貨車或小客貨兩用車租與他人自行使用為營業者。   七、汽車貨運業:以載貨汽車運送貨物為營業者。   八、汽車路線貨運業:在核定路線內,以載貨汽車運送貨物為營業者。   九、汽車貨櫃貨運業:在核定區域內,以聯結車運送貨櫃貨物為營業者。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:租與他人自行使用聯結車運送貨櫃貨物載貨汽車運送貨物載貨汽車運送貨物為營業者遊覽車包租載客公路在核定區域內在核定路線內小客車出租載客