週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

目錄 編輯

考選部命題大綱-教育哲學

主題:進步主義


想要觀看完整全文,請先登入

進步主義教育 維基百科,自由的百科全書 跳轉到: 導 航, 搜 索 進步主義教育(Progressive education或Educational progressivism)是一個開始於19世紀後期的教育運動,它是一種信仰:教育必須依據的原則是,人類是社會動物,最好的學習是在與他人的真實的生活活動中學習。進步主義宣稱有最好的學習科學理論支持。大部分進步主義教育家認為,兒童 學習,好像他們是科學家。下面的過程類似於杜威的 學習模式:   意識到問題     定義問題     提出假說來解決問題     從過去的經驗評價假說的後果     測試最有可能的解決方案   因此,對一個進步主義的老師的要求不僅是提供閱讀和技巧,而且還要提供圍繞學生的現實生活的現實世界的經驗和活動。一個典型的進步主義的口號是「在 做中學」(Learn by Doing) 1957年10月,蘇聯成功發射人造地球衛星後,美國和歐洲對 教育理論進行了反思,進步主義教育運動走向衰落。然而,今天仍有許多學校使用進步主義教育方法,許多學校認同進步主義的教育哲學。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:進步主義做中學教育哲學進步主義教育Learn by Doing