目錄 編輯

主題:資源班教育方案


想要觀看完整全文,請先登入

【以服務對象分類】 型  態 內  容 單類的資源方案 以特定單一類別的特殊學 生,如:啟聰資源教室、語障資源教室、自閉症資源教室、學習障礙資源教室等。 跨類別資源方案 跨類的資源教室方案係以招 收二類或二類別以上不同障礙之學生,譬如資源教室接納智能不足及學習障礙學生。 不分類的資源教室方案 又稱綜合的資源教室方案, 其招收對象並不侷限於各類障礙學生,亦可接納在學習上或行為上需要輔導的一般學生。   【以教學內容分類】 型  態 內  容 單項重點資源班 只以單科或單項重點為主, 例如英語、數學、理化等。 多項重點資源班 提供多項課程及服務方式為 主,可滿足較多學生的需求,但需加強學校行政上的配合。   【以所在處分類】 型  態 內  容 巡迴式資源班 係指資源教師定期到學區 (或責任區)的學校內為特殊需求學生或普通教師提供教學或教學建議。 駐校式資源班 資源班設於普通學校內,資 源教師的編制也隸屬該校,服務對象以該校校內學生為主。   【以教學方法分類】 型  態 內  容 個別教學、小組教學、團體 教學和學習中心 這些方式可同時在一個方案 中並行,也可只以某種教學方法為主。   【以功能分類】 型  態 內  容 直接服務模式 資源教師直接對學生提供補 救教學、診斷、評量的服務。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:不分類的資源教室方案單項重點資源班單類的資源方案多項重點資源班巡迴式資源班跨類別資源方案駐校式資源班個別教學小組教學直接服務模式