目錄 編輯

主題: LRRT (輕軌捷運系統)跟 LRT(輕軌運輸系統)


想要觀看完整全文,請先登入

妮~果然是很有追根究柢的精神! ^_^ 我盡力整理一下: 1. LRRT (輕軌捷運系統)跟 LRT(輕軌運輸系統) 不一樣,不能說 LRT 之中使用 A 型路權的就叫 LRRT 2. C型路權的、公路法中所稱的那兩種『以架線供應電力之無軌電車』和『依軌道行駛之地面電車』,前者是電動公車,模樣跟一般看到的公車沒太大兩樣,但它的電力乃由架空電線供電;後者是我說的那種軌道嵌在馬路面裡頭的電車,這種電車用的是鐵路車輛。這兩種都要跟其他汽車公車一樣遵守馬路交通規則。 3. LRT 跟 C 型路權的軌道地面電車(你所簡稱的有軌電車),都是用鐵路車輛,但是它是 B 型路權,顯然就是有些路段為獨立專用軌道(A型)、有些路段又是 C 型;但它跟有軌地面電車還是不同,因為有軌地面電車是沒有獨立專用軌道的。 4. B 型路權是部份與外界隔離(A)、部份與外界混合(C)的車道,應該是看區域與路段不同而有不同的路權,最好不要想像成它有某種特..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字: LRRT (輕軌捷運系統) LRT(輕軌運輸系統 LRT(輕軌運輸系統)LRRTLRRT (輕軌捷運系統)LRT輕軌輕軌捷運輕軌運輸