目錄 編輯

主題:對抗評鑑模式


想要觀看完整全文,請先登入

對抗評鑑模式(又稱 司法式評鑑 ): z WOLF 引進了法院中常運用的告訴程序。 方式是以被告或原告的方式, 提供各類正反兩面的資料, 供陪審團裁決。 缺點: 在人力和收集資料方面,秏費過多資源,在辯論(競爭)的過程中亦容易造成衝突,且評鑑者也必須痛若地作最後的裁決。 | 對抗評鑑模式: zWOLF、OWENS均強調對抗方式保持了知識的誠實。 OEWENS提出對抗模式用再教育評鑑的七個方法:  z ] 1.探究新課程或既存課程的價值 ] 2.選擇新教科書 ] 3.估量革新與現存制度之相合性 ] 4.揭示由不同代表對於同一資料的不同解釋 ] 5.告知教師、督學以及行政人員 ] 6.解決效能表現契約 ] 7.達成可執行之決定 http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15340528-%E..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:對抗評鑑模式司法式評鑑探究新課程或既存課程的價值解決效能表現契約達成可執行之決定選擇新教科書OWENSz WOLF 估量革新與現存制度之相合性