目錄 編輯

主題:足球-間接自由球判定


想要觀看完整全文,請先登入

在以下情況下球證才判間接自由球: 1.球證認為是危險動作。 2.雖然屬合法碰撞,但球並不在搶奪範圍之內。 3.故意阻撓對方球員而球並不在搶奪範圍之內。 4.在禁區內侵犯守門員,而守門員當時亦沒有球在手。 5.守門員在禁區內接到球後6秒內都不將球開出。 6.守門員在禁區內將球放下地後再用手接回球。 7.守門員在禁區內用手接隊友的界外球。 8.守門員在禁區內浪費時間。 在以下情況下球證才判直接自由球: 1.踢或意圖踢對方球員。 2.絆倒對方球員。 3.跳向對方球員。 4.用粗爆或危險動作去碰撞對方球員。 5.從後去碰撞對方球員。 6.擊打或意圖擊打對方球員。 7.抓著對方球員。 8.推對方球員。 9.用手或手臂觸球。 10.向對方吐口水。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:球證間接自由球合法碰撞界外球直接自由球禁區足球危險動作守門員搶奪範圍