手冊
janua.. 說:+++++++++++++++++++++ (15分鐘前)
Unico.. 說:喔喔喔,總算高一上了,繼續努力,距離高普考剩餘99天。打工區待處理的會計類科考卷急需支援!! (19分鐘前)
吉普利 說:keep going n dont give up (57分鐘前)
lulu 說:加油 (1小時前)
及第心 說:別在最能辛苦的年紀選擇安逸!加油再加油! (1小時前)
天道酬勤 說:不做准备,那就准备失败吧。(Benjamin Franklin) (1小時前)
ying .. 說:測驗再測驗直到熟透透 (1小時前)
cga20.. 說:只能繼續努力 (1小時前)
r1991.. 說:慢慢的繼續加油努力,一定可以的!!! (2小時前)
coke5.. 說:終於升上高一了~繼續努力中 (3小時前)
Shu H.. 說:這中間差好久阿!!!!! (3小時前)
Pei W.. 說:加油加油,Fighghting!!! (4小時前)
Joss .. 說:教練~我想做試題 (7小時前)

目錄 編輯

主題:流感疫苗VS日本腦炎疫苗 接種 , 活性減毒疫苗VS不活性疫苗


想要觀看完整全文,請先登入

1.流感疫苗和日本腦炎疫苗都屬於非活性疫苗,即使接種時間重疊,對人體也不會造成影響 2.一般而言,疫苗可以同時接種,但以不超過兩針為宜。 兩次接種間隔最好超過一個月。 注意:日本腦炎不要和其他的非活性疫苗(白喉百日咳破傷風B型肝炎等)一起接種,但可以和MMR一起接種。 3.疫苗概分為不活性疫苗與活性減毒疫苗兩種,能否同時接種,可分三組情形來看: (1)不同的不活性疫苗,可以同時接種但有一個例外,就是日本腦炎疫苗不可 與B型肝炎疫苗或DPT(見右頁「疫苗的分類」)同時接種,因為內含的 免疫佐劑(加入疫苗內以增強免疫反應的成分)可能會加重局部反應或全 身性的副作用。所以它們應該間隔一個月以上接種。 (2)活性減毒疫苗之間,可以同時接種 (3)不活性疫苗與活性減毒疫苗,可以同時接種。例外:霍亂疫苗與黃熱病疫 苗最好間隔三週以上。   疫苗的分類 一、不活性疫苗   1. 白喉、破傷風、百日咳混合疫苗(DTP) 2. 破傷風、減量白喉混合疫苗(Td) 3. 白喉、破傷風混合疫苗(DT) 4. 日本腦炎疫苗 5. B型肝炎疫苗 6. A型肝炎疫苗 7. 注射式小兒麻痺疫苗(IPV) 8. B型嗜血桿菌疫苗(Hib) 9. 流行性感冒疫苗 10. 肺炎雙球菌疫苗 11. 狂犬病疫苗 12. 霍亂疫苗 13. 流行性腦脊髓膜炎疫苗 二、活性減毒疫苗 1. 卡介苗 2. 小兒麻痺口服疫苗 3. 麻疹疫苗 4. 德國麻疹疫苗 5. 麻疹、腮腺炎、德國麻疹+混合疫苗(MMR) 6. 水痘疫苗 7. 黃熱病疫苗

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:日本腦炎疫苗流感疫苗 免疫佐劑MMR不活性疫苗活性減毒疫苗疫苗非活性疫苗