目錄 編輯

主題:發展螺旋論


想要觀看完整全文,請先登入

下列哪一位學者強調生理因素對青少年發展的重要性? (A)米德(M. Mead) (B)葛賽爾(A. Gesell) (C)賽爾門(R. Selman) (D)班度拉(A. Bandura) 102年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試#9603 答案:B 最佳解!   陳大豆 高一下 (2013/03/13 18:30):讚13人 Ø 發展螺旋論 1.  倡導者:葛賽爾(Gesell) 2.  生長是螺旋具有前進後退的律動現象,形成了螺旋狀逐步爬升,因此稱之為「發展螺旋論」。 3.  認為個體的發展是有次序的,遺傳所導引的成熟才是成長的基本機制,環境的力量影響微乎其微。 4.  生物力量是青少年發展的主導因子,因此優生保健的重要性甚於後天環境的教養。 5.  青少年不一定會產生暴亂與麻煩,時間自然會解決個體發展過程中的困擾。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:葛賽爾遺傳青少年發展A. GesellGesell生理因素發展螺旋論