目錄 編輯

主題:神經傳導物質-多巴胺


想要觀看完整全文,請先登入

神經傳導物質失常揭開序幕 憂鬱症是一種精神官能疾病,與腦內神經傳導物質息息相關,腦內某些化合物的失衡會造成人類行為上的異常。研究顯示,持續性的高壓刺激會造成腦細胞逐漸萎縮,甚至導致神經元壞死,因而產生憂鬱症,所以壓力是造成憂鬱症的重要因素。 抗鬱劑能改善失常的神經傳導物質,但這僅是治標非治本的辦法。根本的治療是要找出導致神經傳導物失調的真正原因,並加以矯正。有些患者對藥物治療的反應相當良好,然而有些卻會產生不同程度的副作用。 在所有的神經傳導物質中,bio-animas群組扮演著重要的角色。bio-animas群組負責大腦內有關情感及情緒方面的元素組織編碼,而其中最重要的元素包括有:dopamine(多巴胺)、noradrenaline(正腎上腺素)以及serotonin(血清素)。憂鬱症及其他精神官能病症皆會影響bio-aminas群組的正常運作,例如:多巴胺與精神分裂症有關,憂鬱症則是由於血清素..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:noradrenaline(正腎上腺素)serotonin(血清素)。多巴胺憂鬱症神經傳導物質神經傳導物質-多巴胺精神分裂症bio-animas群組負責大腦內有關情感及情緒方面的元素組織編碼dopamine(多巴胺)