週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

目錄 編輯

主題:Konrad 和Bronson 復原力的基本因子


想要觀看完整全文,請先登入

保護性因子(protectivefactors)又稱為「復原力」,能夠幫助個人降低遺傳或惡劣生活環境所帶來的負面影響,成功適應生活中的挑戰及威脅。以下何者不屬於保護性因子? (A)善盡社會義務 (B)能增強抗壓性 (C)對生活有掌控感 (D)與他人完全融合                                                                                                                          輔導活動-桃園縣98年國民中學新進教師甄選#933 答案:D 難度:適中 統計: A(85),B(8),C(10),D(262),E(0) 個人化分析: 尚未作答 最佳解!   林佩臻 國三上 (2013/03/14 11:23):讚8人不推   復原力的基本因子可以Konrad 和Bronson(1997 )的研究報告中得知以下幾點 1.  具有幽默感並對事件(events )能從不同角度觀之。    2.  雖置身挫折情境,卻能將自我與情境作適度分離 。 3.  能自我認同,表現出獨立和控制環境的能力。 4.  對自我和生活具有目的性和未來導向的特質。 5.  具有向環境/壓力挑戰的能力。 6.  有良好的社會適應技巧。 7.  較少強調個人的不幸、挫折與無價值/無力感。 

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:保護性因子復原力BronsonKonrad 復原力的基本因子Konrad 和Bronson