目錄 編輯

主題:獎賞種類


想要觀看完整全文,請先登入

類型 特色 例子 評論 社會性的獎賞 涉及與他人愉快的互動 讚美、鼓掌、接觸(握手)擁抱(小朋友)、書寫便條說明給家長:說明子女在校優良表現 由他人的行為所決定,常常是社會行為的自然結果。 活動性的獎賞 涉及愉快活動的機會 任何喜好的活動:遊戲、玩耍、擦黑板、自由選擇活動、閱讀課外讀物 所提供的活動必須是同學所喜愛的,最好避免是課外活動,也許也會涉及到社會性的增強物,例如:參與同學團體遊戲。 代幣式的獎賞 可見的、實體的贊許或進步之標記 星星、記點、勳章、獎勵卡、證明書 這些可單獨使用或與活動性、物質性的獎賞交換應用。 物質性的獎賞 實體的/可用的/食用的 甜點、玩具、裝飾品或各類禮物 適合幼稚園或低年級的小朋友,其他獎賞類型無效時亦可使用。經常與其他獎賞類型配對使用,以增強新獎賞的效果。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:活動性活動性的獎賞物質性的獎獎勵卡獎賞種類社會性社會性的獎賞記點讚美閱讀