【公告】4/29 10:30 PM ~ 4/30 5:00 AM ,阿摩將做主機例行性維護,請稍後再來測驗喔!

目錄 編輯

主題:課程本位評量


想要觀看完整全文,請先登入

參考 高明 <教綜>課程本位評量分類 : 葉靖雲(民85)指出三種常見的CBA種類,分述如下 : 1.流暢性為基礎的課程本位評量模式(Fluency-based CBA model) :目的在直接測量學生進步情形,作為教師長期觀察和修正教學的依據,該模式強調速率的評量,評量結果顯示個人在單位時間內正確作答的次數,著重學生答題精熟讀。-->題目考的就是這一種類型 2.正確性為基礎的課程本位評量(Accuracy-based CBA model) :不設定作答時間,目的在檢驗教材內容的難易度作為教學分組和選擇教材的依據。強調評量學生正確解答比例的計算,學校情境中教師最熟悉但無標準化的實施程序。 例如 : 小英在語文測驗中答對50%的題目 3.標準參照的課程本位評量模式(Criterion-referenced Models) :目的是以學生在按順序排列的課程目..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:標準參照的課程本位評量模式CBA正確性為基礎的課程本位評量流暢性為基礎的課程本位評量模式課程本位評量