目錄 編輯

主題:教學原則


想要觀看完整全文,請先登入

一、準備原則:成功的教學植基於良好的準備。 二、類化原則:根據舊經驗(起點行為),學習新事物。 三、興趣原則:一心向著目標專心致志,產生持久的注意與努力。   四、自動原則:自己主動;不憤不啟,不悱不發;積極主動的學習才是有效的學習 五、適應原則:顧及學生認知、心理、才能、性向、學習經驗的個別差異。 六、社會化原則:個別差異的適應是為發展個性;社會化原則在發展群性。 七、熟練原則:熟能生巧(課前預習、課後複習、過度學習)。 八、同時學習原則:在學習活動中同時得到認知、技能、情意:主學習-直接達到   的目的,副學習-擴展經驗,與主學習有關的思想與概念,輔學習-提供價值   判斷的標準,學習時所養成的態度情感與理想)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:準備原則熟練原則社會化原則自動原則興趣原則適應原則類化原則同時學習原則教學原則主學習