目錄 編輯

主題:攻擊種類


想要觀看完整全文,請先登入

攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Aggressors)及操控性攻擊者(Proactive Aggressors)。   反應性攻擊者通常性格較為衝動,當遇到挑釁行為或麻煩時,慣常想先 發制人,以暴力行為來作自我保護,當他們攻擊別人時多是滿載怒氣,所以很多反擊型的受害者最終變成了反應性攻擊者。相反地,操控性攻擊者在欺凌別人時,多是帶有目的,是以暴力作為操控別人的手段和方式,藉此提升個人在同輩中的權力和地位。 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷害他人獲得需求為目的。(包括獲得關注、實質物品)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:操控性攻擊者反應性攻擊者工具性攻擊帶有目的,是以暴力作為操控別人的手段和方式攻擊敵意性攻擊暴力行為來作自我保護獲得實質利益傷害他人獲得需求反擊行為