目錄 編輯

主題:區分性增強


想要觀看完整全文,請先登入

區分性增強(DR):藉由增強技巧來降低或消除不適當行為。 低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。ex.15分鐘內不搶答,給貼紙。 區分性增強其它行為  (DRO):只要不做此不適當行為,其他都可以做,但有危險性。ex.下課時間未發生攻擊行為→允許玩團體運動。 區分性增強替代性行為(DRA):增強適當行為來替代不適當行為的發生。但不考慮相不相容。ex.中午不睡覺→當小老師→忘記搗蛋。 區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。ex.去游泳替代去吃冰淇淋,不可..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:區分性增強 26. 當小孩哭著要糖吃時不給他糖,在小孩不哭表現好時才給他糖吃,這是運用什麼增強原理? (A)區別性增強低頻率 (B)區別性增強零反應 (C)區別性增強不相容行為 (D)制約增強低頻率行的區分性增強(DRL)區分性增強不相容行為(DRI)區分性增強替代性行為(DRA)區分性增強(DR)增強