目錄 編輯

主題:ADDIE教學設計模式


想要觀看完整全文,請先登入

ADDIE教學設計模式 目前已有上百多種系統化教學設計模式,隨著模式不斷的被使用、修改,研究發現可以歸納出各個模式不脫離「分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Development)、建置(Implementation)、評鑑(Evaluation)」五個項目。也就是目前在數位學習領域所常聽到的ADDIE模式,其分別代表的意義,即是取其英文第一個英文字母之簡稱。ADDIE所列舉的五大項目是一切教學設計過程中不可或缺的考量,其各自所代表的意義如下: 分析(Analysis):考量學習者要學什麼。 設計(Design):考量學習者要怎麼學。 發展(Development):考量如何編製教學材料 建置或稱應用(Implementation):考量要如何實施教學及其環境設定、或建立教材置放環境。 評鑑(Evaluation):考核學習的結果或教材品質之方式。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:ADDIE發展系統化教學設計評鑑 系統化教學設計81.下列有關系統化教學設計的五個階段歷程,若依其先後順序排列,則下列何者正確?a.教學。b.設計。c.分析。d.評量。e.發展。分析在各種系統化教學設計的模式中,有一種教學模式的英文簡稱為”ADDIE”模式學習者