目錄 編輯

主題:學習風格


想要觀看完整全文,請先登入

學習風格的類型   場地獨立型 場地依賴型 定義 在教室學習環境上,則容易專注在分析或細節或其他需要注意力的活動。   相較於場地獨立型,場地依賴型的學習者傾向依賴於整體情景。 在學習上來說,能夠察覺整個畫面,觀看的視野角度越廣,對於一個事件越能有全盤的了解。 社會性 對非人際與抽象刺激較有興趣 對社會場地有較高之敏感性 人際關係 非人際導向、不善與人互動、喜歡單獨工作,喜歡競爭並得到個別的肯定 是人際導向、喜接近他人,喜歡與別人一起工作,共同達到目標,對別人的意見和情感較為敏感 與家長關係 很少主動和家長接觸,只在工作時與家長正式互動,喜歡自己嘗試新的工作 ,而不需家長的協助 表現主動接近家長,希望得到家長的引導和肯定,尋求能加強與家長關係的增強 記憶型式 擅長記憶非人際關係之內容 擅長記憶與學習社會性內容 學習方式 喜歡用自己的方式學習, 視工作特質學習 學習特徵 重視概念的細節,並能自己賦予意義,擅長數學及科學概念的學習,喜歡發現式學習,較能自我定義目標,並且較少受批評的影響 作業目標及課程的各方面都要詳加解釋,喜歡以故事方式說明概念,喜歡與個人興趣及兒時經驗有關的概念;不善於做分析而善於做整體的認知 概念區分 重視概念的細節 做粗略且一般的區分而少有特殊的概念區分 學習動力 最好的動機是經由等第、競爭、活動的選擇、來暸解工作在個人是如何的有用 最好是經由語言讚賞、幫忙老師、外在的獎賞和瞭解對其他人的價值來激勵學習動力。 人際關係 有較差的人際關係 有較佳的人際關係 學科興趣 喜歡物理、數學等自然學科 偏向社會科學方面的科目 職業選擇 喜歡從事科學家與人不常接觸的工作。 喜歡從事臨床心理學、護士、小學家長等與人實際接觸的工作。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:場地依賴型場地獨立型學習風格記憶依賴分析學習動力概念區分社會性職業選擇