目錄 編輯

主題:赫威斯Havighurst發展任務


想要觀看完整全文,請先登入

赫威斯Havighurst發展任務 嬰幼兒 0-6 學會走。 學會爬行。 學會採取堅實食物。 學會說話。 學會控制物質損耗的排除。 學會性區別。 準備好閱讀。 形成概念和學會語言以描述社會和物理現實。 兒童期 6-12 能夠表現體操活動中的動作技能。 能與同儕遊伴相處。 能扮演適度性別角色。 學到基本的讀、寫、算等能力。 瞭解自己是成長的個體。 繼續建立自己的道德觀念與價值標準。 開始有獨立傾向。 漸具民主傾向的社會態度。 青少年 12-18 身體器官與情緒表達趨於成熟。 能與同儕中異性相處。 能適度扮演帶有性別的社會角色。 接納自己的身體與容貌 情緒趨於獨立,不再事事依賴父母。 考慮選擇對象為將來婚姻準備。 學習專長做將來就業準備。 在行為導向上開始有自己的價值觀念與倫理標準。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:青少年兒童期嬰幼兒赫威斯Havighurst赫威斯Havighurst發展任務倫理標準價值觀念動作技能描述社會和物理現實獨立