目錄 編輯

主題:常模參照VS.效標參照(標準參照)


想要觀看完整全文,請先登入

比較的項目 常模參照評鑑 效標參照評鑑(標準參照) 功能 在確定學生在一個團體中的相對地位常模參照 評估學生是否達到特定效標或行為表現標準 主要目的 鑑別學生、學習成就的相互比較 測量事先設定的熟練程度 評鑑內容 包含廣泛的領域成就 針對界定的學習項目 量尺定準點 中間,事後決定 兩端,事前決定 參照點性質 相對的、實際的 絕對的、理想的 陳述教學目標時 詳述一般概念的結果或精確目標 詳述完整的教學目標 評鑑結果的呈現 百分等級、標準分數、甲乙丙丁 及格或不及格(滿意或不滿意) 計分制 常態等第制 傳統百分制。 主要用途 安置:分班、分組 診斷:補救教學 適用情形 教材非累進、不必達到特殊能力水準(如:社會);或測驗結果屬比較性質的(如升學考試)。 學習結果是累進的,進度越來越複雜的學科(如:語文、數學)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:傳統百分制常態等第制常模參照常模參照評鑑效標參照效標參照評標準參照補救教學