週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

目錄 編輯

主題:領導行為---倡導與關懷


想要觀看完整全文,請先登入

美國俄亥俄州立大學企業研究中心將領導行為區分為「倡導」與「關懷」兩個層面。 [高倡導高關懷型]---領導者同時注重達成工作目標與滿足員工需求。部屬可參與決策提供建議,在互信互重下,領導者主動提供部屬解決問題的方案,也很重視組織政策績效及發展。 [高倡導低關懷型]---領導者強調組織及工作目標的達成,甚於員工需求的滿足。採取典型的單向溝通模式,領導者極少與員工建立親密的人際關係。 [低倡導低關懷型]---領導者既不重視組織及工作目標的達成,也不注意員工需求的滿足,交由部屬負責決策的制定與執行。 [低倡導高關懷型]---領導者較重視滿足員工的需求,對組織工作要求極少。給部屬鼓勵與足夠的資源,讓部屬自己參與討論決策,領導者只扮演輔導者的角色。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:低倡導低關懷型低倡導高關懷型倡導關懷領導行為高倡導低關懷型高倡導高關懷型