目錄 編輯

主題:鐵路軌條對接法


想要觀看完整全文,請先登入

讀者鄉村老爹提問,回覆如下: Question: 許博士你好..  鐵路工程大意..6P14/7頁/22題  鐵路軌條連接之對接方式適用狀況為何??  答案: A.路基不穩.維修較難處..  B.路基不穩.維修較易處..  C.路基堅固.維修較難處..  D.路基堅固.維修較易處..  學生疑問..  長焊鋼軌不是採用對接方式連接而成的嗎?上述題意應指長焊鋼軌適用狀況為何?而鋪設長焊鋼軌條件不是要爬坡平緩地段路基穩固處嗎?既然是如此怎會是路基不穩.維修較難處?而答案A<路基不穩.維修較難處>.這之中卻有相當大矛盾..  另外..養路佐級體檢握力須達35公斤嗎??這個標準以前錄取的女生如何辦到??  煩請許博士釋疑..謝謝.. Ans: (一)鐵路軌條連接點在兩平行鋼軌間之相對位置,可分為對接及錯接兩種。 1.對接:係兩平行鋼軌之連接點左右相對,適用於新築路線或路基不穩、道碴不良等難以維修之處,以減少維修之地點。 2.錯接:係為一根鋼軌之連接點與另一根鋼軌兩連接點之中央相對應,較適用於路基堅固、易於維修之軌道。 (二)鐵路佐級的體檢,可參考本討論區之修正草案,其中有握力35公斤限制的只有機械工程和機檢工程;但養路工程要扛沙包40公斤跑走40公尺,女生較不易辦到的。 轉貼自http://tw.myblog.yahoo.com/tingwen95/article?mi..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:錯接鐵路鐵路軌條長焊鋼軌地段對接對接法平行鋼軌爬坡維修