目錄 編輯

主題:機車牽引力


想要觀看完整全文,請先登入

x民的資料上寫到:機車牽引力是機車用來克服列車阻力以牽引車列運行的力,以八斤或噸為單位,其方向與運行方向相同,而大小則取決於機車原動機的功率和機車運行速度。列車行駛速度愈『高』,產生的阻力愈『大』,則牽引力則愈『小』。   某台鐵員工的回答:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608022803578   x儒的資料上寫到:機車牽引定數是指列車按其規定速度運行時,機車所能安全牽引的最大重量。 當運轉速度愈『大』因牽引力大而列車阻力愈『小』, 故牽引定數『大』 又若以同一速度運轉,而路線坡度愈陡或彎度愈大,列車阻力愈大,牽引定數即愈小   ~以x儒的資料來看,陳同學的答案是正確的   X民所說的才對 X如後面全寫反 因牽引力大而列車阻力愈『小』, 故牽引定數『大』  因改成  因牽引力小而列車阻力愈『大』, 故牽引定數『小』  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:機車牽引力牽引力路線坡度運行速度列車阻力功率大小機車