主題:人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論


想要觀看完整全文,請先登入

雖然不同學者對組織文化的定義及分析層級仍有爭論,但多數是以基本假設、價值觀、信念、規範、隱喻、故事、儀式、語言等為研究重點(郭建志,1999)。 Schein(1985)將組織文化的內涵區分為三個層級:最外層是顯而易見的人工製品或人工飾物(artifacts),是屬於可見的組織架構及過程,但難以此解讀組織文化的內涵。包括初入一個新群體,面對一個不熟悉的新文化時,所看見、聽見及感受到的一切現象。例如一個組織的建築、識別系統、使用的器物及技術……等;中間一層是組織所信奉的價值觀(espoused values),亦即組織成員所共享的規範性信念,價值觀乃是組織成員用以判斷情境、活動、目的及人物的評估基礎。價值觀能反映出真實目標、理想、標準、組織過失與組織成員對日常生活問題所偏好的解決方法,包括規則、原則、規範、價值、道德和倫理等。例如強調「正派經營」、「尊重個人」、「追求卓越」……等;最內層是潛在的基本假設(underlying assumptions),是組織成員對其週遭的人、事、物及組織本身所持的一種潛藏信念,當某種解決問題的方式可以持續有效地解決問題時,則該解決之道就會被視為理所當然。例如認為「人性是性善或性惡」的假設。 X>荀子:人性本惡.傳統時期.好逸惡勞厭惡工作.被動 Y>孟子:人性本善.修正理論.主動擔當責任.自我督促控制-自我引導自我管理(內在控制)   .強烈動機與潛力-新的事務去學習.高度創造力與想像力解決組織問題   1.民主領導..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:人性本善人性本惡修正理論根據 Y 理論,麥克葛瑞格主張採用什麼樣的管理? (A)人性控制 (B)人性安全 (C)人性激發 (D)人性滿足XY理論